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Aplicações da proteômica na pesquisa vegetal. Infoteca-e
MEIRELES, K. G. X..
A Proteômica surgiu como uma das vertentes da era pós-genômica e vem contribuindo significativamente para o entendimento global e integrado do sistema biológico. O estudo do proteoma envolve todo o conjunto de proteínas expresso pelo genoma de uma célula, como também pode ser direcionado somente àquelas que se expressam diferencialmente em condições específicas. Proteômica dedica-se também ao conjunto de isoformas de proteínas e modificações pós-traducionais, às interações entre elas, bem como à descrição estrutural de moléculas e seus complexos. Esta revisão apresenta as principais tecnologias empregadas em estudos proteômicos, e faz um levantamento de trabalhos recentes que utilizaram abordagens proteômicas para a identificação de genes e rotas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteômica; Proteoma; Genética vetetal; Espectrometria de massa; Estresse biótico; Estresse abiótico.; Pesquisa; Proteína..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326868
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Desenvolvimento de métodos baseados nas técnicas HILIC-UHPLC-MS para análise metabolômica de apoplasto de cana-de-açúcar. Infoteca-e
RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; ABDELNUR, P. V..
bitstream/item/178416/1/BPD-12-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Apoplasto; Metabolômica; Cromotografia líquida; HILIC; Espectrometria de massa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092391
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Diagnóstico de tuberculose bovina: avanços na identificação de Mycobacterium bovis por espectrometria de massas MALDI-TOF. Infoteca-e
BACANELLI, G. M.; OLARTE, L. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; SILVA, M. R.; RODIGUES, R. A.; PASQUATTI, T. N.; CARNEIRO, P. A.; ETGES, R. N.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V..
bitstream/item/215558/1/COT-146-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrometria de massa; Mycobacterium tuberculosis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124539
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Revegetação de cava de extração de argila com Acacia mangium: II - caracterização química da humina Rev. Bras. Ciênc. Solo
Schiavo,Jolimar Antonio; Canellas,Luciano Pasqualoto; Martins,Marco Antonio; Matos,Carlos Roberto Ribeiro.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a natureza química dos compostos da humina extraída em solo de área degradada pela extração de argila, com vegetação espontânea de Brachiaria mutica (Forsk.) Stapf e revegetada com Acacia mangium Willd. Após extração e purificação, a humina foi submetida à transesterificação com metanol trifluorato de B (BF3-MeOH), obtendo-se as subfrações alifáticas e aromáticas. Essas subfrações foram submetidas à cromatografia gasosa (Shimadzu GC-17A) combinada com a espectrometria de massa (Shimadzu GC/MS-qp5050A). Na subfração alifática obtida da cobertura com A. mangium, os compostos identificados foram: hexadecanoato de metila, octadecanoato de metila, heptadecano e 2-hidroxidodecanoato de metila; já na área...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria orgânica; Leguminosa; Cromatografía gasosa; Espectrometria de massa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000500031
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